Villa Istana Bunga

Sewa Villa Istana Bunga — Inilah 7 Kelebihan VIB

Dari sekian banyak Villa di Lembang, ada sebuah kompleks penginapan bernama Villa Istana Bunga atau lebih dikenal dengan singkatan VIB, yang menjadi favorit dari sebagian besar wisatawan yang berlibur ke Lembang.

Cukup banyak pula dari mereka yang pernah menginap di sana menjadi pelanggan tetap, mereka kembali berkunjung dan memilih salah satu Villa di VIB sebagai tempat berlabuh saat musim liburan selanjutnya.

Lalu, apa yang membuat Villa Istana Bunga begitu istimewa di mata para wisatawan? Yang pasti ada suatu perbedaan yang membuatnya terasa lebih menarik, inilah alasannya:

#1. Villa Istana Bunga Lebih Variatif

sewa villa istana bunga lembang

 

Sesuai dengan nama-nya, Villa Istana Bunga mengusung tema “bunga” sebagai image khas dibumbui aneka tanaman hias dan kembang-kembang cantik di sana-sini memberikan kesan hijau segar yang masih akan terus mengalami perkembangan dalam segala aspek mulai dari fasilitas, kapasitas dan kualitas.

Merupakan area leisure terluas di Bandung dengan lahan seluas sekitar 42 ha dengan total Villa kurang lebih 300 unit, sebagian kecil Villa pribadi dan sisanya yang paling banyak disewakan. Sehingga dapat mempermudah anda saat mencari tipikal Villa yang dibutuhkan.

 

  • TIPE VILLA

Setiap orang pasti memiliki selera dan tujuan berbeda saat hendak menyewa Villa. Di antara mereka kebanyakan memilih Villa minimalis hanya untuk liburan bersama teman-teman atau keluarga.

Ada juga anggota sebuah perusahaan yang lebih memilih Villa mewah untuk meeting, semua tergantung kebutuhan.
Yang jelas, VIB punya itu semua…

Villa Minimalis

Villa Minimalis di Lembang Bandung
Makna minimalis di sini terbagi dua, minimalis dalam hal budget atau minimalis dari segi desain. Untuk mencari tau Villa minimalis mana yang anda maksud, cukup hubungi kami untuk konsultasi.


Villa Standard

villa standar di villa istana bunga lembang bandung
Tipe Villa yang satu ini lebih diminati karena sudah dilengkapi dengan fasilitas pokok yang cukup lengkap seperti dapur siap pakai, kamar studio, living room dan beberapa fasilitas pendukung lainnya.


Deluxe Villa

villa istana bunga tipe mewah di lembang bandung
Villa dengan arsitektur mewah tentu menjadi primadona di kelasnya, apalagi didukung dengan fasilitas yang cukup mumpuni. Biasanya tipe Villa ini sudah dilengkapi dengan private swimming pool.


Villa Eksklusif

Villa Istana Bunga Murah di Lembang
Jika ketiga tipe Villa di atas masih juga bukan kriteria yang kamu cari, Villa Istana Bunga punya banyak pilihan, masih ada lagi tipe Villa tipe ekslusif yang lain daripada yang lain.



  • KATEGORI VILLA BERDASARKAN JUMLAH KAMAR

Tersedia tipe Villa mulai dari 1 kamar sampai 15 kamar, fleksibilitas kategori Villa dengan desain ruangan yang dapat memenuhi kebutuhan kamu sesuai budget & selera.
Klik daftar di bawah untuk cek galeri tiap Villa berdasarkan jumlah kamar tidur:

Villa 1 Kamar
Villa 2 Kamar

Villa 3 Kamar
Villa 4 Kamar
Villa 5 Kamar
Villa 6 Kamar
7 – 15  Kamar



  • VARIAN HARGA SEWA

Harga sewa Villa Istana Bunga berbeda-beda berdasarkan weekend, weekday, peak season atau pada hari libur & tanggal merah lainnya, tergantung kapan kamu booking.Namun bisa di bilang biaya sewa di VIB relatif lebih murah sesuai fasilitas & kualitas. Bisa kamu cek kisaran harga sewa per-malamnya di bawah ini:

1 Kamar= Rp 900 rb sampai 1 jt

2 Kamar= Rp    1 sampai 2,7 jt

3 Kamar= Rp 1,5 sampai 4,5 jt

Kamar= Rp 2,3 sampai 4,5 jt

Kamar= Rp 2,5 sampai 5,5 jt

6 Kamar= Rp 4,5 sampai 6 jt

7-15 Kamar= Rp 4,5 sampai 9 jt



  • KAPASITAS

Ukuran Villa pun bermacam-macam mulai dari Villa yang berukuran mungil, medium sampai yang berukuran besar, dengan kapasitas yang lebih luas tentu cocok untuk rombongan atau gathering dan mampu menampung belasan hingga puluhan orang, bahkan ratusan! WOW!

 

#2. Lokasi Strategis

Villa di Bandung Murah Villa Lembang Murah Villa Istana Bunga

 

Parongpong adalah tempat dimana Villa Istana Bunga bisa kamu temukan, sebuah desa semi modern yang terus berkembang dan banyak berkontribusi di bidang pariwisata.

Alamat Lengkapnya adalah Jalan Kolonel Masturi KM 9 Parongpong, Lembang – Bandung Barat. Terletak tepat di jantung Lembang, pedesaan di sudut atau pinggiran kota Bandung yang agak terpencil dan jauh dari kebisingan dan hingar-bingar kota metropolitan Bandung.

 

  • Iklim Tropis Masih Terasa

    Perlu kamu tau bahwa kondisi alam Lembang sejauh ini masih natural, lanskap hijau yang masih terdapat banyak perkebunan dan pepohonan di sepanjang jalan tumbuh terawat.Tak heran karena air sebagai sumber kehidupan yang mengalir dari mata air pegunungan menjaga Lembang, khususnya Parongpong tetap hijau alami & kaya oksigen.

 

  • Dibangun di Atas Bukit

    Penginapan di kawasan perbukitan tentu jadi idaman setiap orang. Seperti halnya The Peak, VIB di bangun di dataran tinggi yang aman untuk dihuni, bukan bukit curam dan jauh dari tebing yang rawan longsor.Parongpong, lokasi di mana VIB berdiri hanyalah areal pedesaan yang yang tertata rapi dengan tekstur dan karakteristik tanahnya menyerupai bukit yang semakin menanjak ke arah utara mengikuti kaki gunung.

 

#3. View Fantastis

Villa Bandung Murah
Pemandangan alam menjadi salah satu alasan wisatawan memburu Villa Istana Bunga untuk refreshing. Alasan yang cukup logis karena Lembang dikenal dengan keindah nuansa alam yang begitu eksotis.

Terlebih lagi Parongpong memiliki sumber daya alam yang masih murni nan asri, udaranya bersih & segar, suhu di siang hari yang sangat sejuk, air jernih dari mata air pegunungan yang mengalir tiada habisnya meski kemarau tiba.


  • Panorama Pegunungan

VIB menjadi titik ideal Lembang yang dikelilingi pegunungan di mana kamu bisa menyaksikan betapa megahnya ciptaan Yang Maha Kuasa.Pergilah ke teras Villa dan berpaling ke arah Barat, di sana kamu bisa memandang tingginya Gunung Burangrang menyentuh awan.Bukalah jendela Villa dan lihat sebelah utara yang menampilkan lanskap terbaik Gunung Tangkuban Parahu yang dihiasi hamparan hijau kebun teh di sepanjang kaki Gunungnya.

 

Sewa Villa Istana Bunga
Gunung Burangrang

 

  • Nice Sunrise & Sunset Yellow

    Matahari terbit terlihat jelas dari VIB membuat pagi harimu makin bersemangat, serasa ingin berkeliling menikmati hari yang cerah di sekitar kompleks atau bahkan pergi jalan-jalan santai keluar untuk jogging & belanja, atau hanya sekedar berjemur di teras Villa menikmati hangatnya matahari.

    Sama halnya dengan pagi hari, sore hari pun kamu masih tetap punya kesempatan untuk menyaksikan matahari yang mulai tenggelam, langit biru mulai berubah jingga.

    Nuansa Alam yang menakjubkan tercipta karena jarak pandang yang luas, tak ada gedung tinggi ataupun bangunan pabrik yang menghalangi, hanya ada pepohonan yang rindang.



sewa villa istana bunga
sunset at vib

 

  • Semakin Malam Semakin Indah

    Saksikan indahnya kota Lembang di ketinggian Villa Istana Bunga saat hari mulai gelap. Semakain gelap pemandangan sekitar akan semakin indah dengan di hiasi kelap-kelip cahaya lampu dari seluruh penjuru kota Lembang.
sewa villa istana bunga
api unggun di villa istana bunga


#4. Dikelilingi Objek Wisata

Mayoritas wisatawan berkunjung ke Lembang tidak lain adalah untuk berwisata, mulai dari wisata alam, wisata kuliner, wisata budaya, wisata belanja, agrowisata, petualangan, wisata ilmu pengetahuan, dan masih banyak wisata-wisata lainnya yang akan selalu menarik untuk dikunjungi meski sampai berkali-kalipun.

Nah, jika kamu sedang menginap di Villa Istana Bunga, ada banyak tempat wisata terdekat yang tak boleh terlewatkan, dijamin bakalan seru untuk kamu kunjungi. Inilah beberapa contohnya:

Dusun Bambu

Sewa Villa Istana Bungaphoto via piknikasik.com

 

 

Floating Market

wisata dekat villa istana bunga floating market photo via www.sheratonbandung.com

 

 

Curug Cimahi Rainbow Waterfalls

penginapan muirah di lembang bandung
source?

 

 

  • Taman Kupu-kupu
  • Strawberry Farm
  • Kampung Gajah
  • Bogenia Garden
  • Rumah Stroberi
  • Kampung Daun
  • Situ Lembang
  • Farm House
  • Drive Tahu
  • De’ Ranch
  • Farm Kids
  • Sapu Lidi
  • Sari Ater
  • Punclut, dll.

Itu  hanyalah sebagian saja, next time akan saya bahas secara lengkap tentang tempat wisata di Lembang.

 

#5. Fasilitas Lengkap

Secara Keseluruhan, Villa Istana Bunga sudah di dukung fasilitas standar penginapan di tiap unit Villa-nya, semuanya siap pakai. Namun jika ada fasilitas yang dirasa kurang, kamu bisa meminta bantuan customer service VIB, tentu mereka akan membantu kamu untuk melengkapi kebutuhan kamu.

Selain itu VIB juga memiliki fasilitas pelengkap di luar ruangan untuk sarana aktifitas lainnya selain kebutuhan istirahat, misalnya fasilitas kebugaran.


  • FASILITAS PRIBADI

    kitchen set

    fasilitas tambahan mungkin perlu sedikit biaya tambahan juga, tapi untuk dapur sudah siap pakai dengan perabot dapur standar lengkap untuk kebutuhan masak-memasak.

    free

    selain alat-alat dapur, ada lagi fasilitas dan alat lainnya yang sudah disediakan seperti kulkas, gas, TV, air minum kemasan, dll untuk melengkapi kebutuhan primer.

    kolam renang

    villa lembang ada kolam renang - villa istana bunga
    berenang hampir menjadi kebutuhan pokok bagi beberapa kalangan untuk melepas penat dan me-refresh raga,  Villa Istana Bunga sudah memiliki kolam renang untuk umum maupun kolam renang pribadi.

    barbeque

    dinginnya udara malam di Lembang cocok banget untuk BBQ-an, untuk menghangatkan tubuh dengan protein & zat besi juga api pembakaran bikin suasana malam-mu makin hangat. Alat BBQ sudah tersedia di tiap Villa.

    kamar mandi air panas

    selain air dingin yang fresh di kamar mandi yang cukup lengkap, tiap unit Villa sudah di sediakan air hangat untuk menyesuaikan kebutuhan kamu saat malam dan musim dingin tiba.

    halaman luas

    bukan hanya fungsi indoor saja yang dibenahi, rata-rata Villa di VIB sudah memilki halaman yang cukup luas untuk parkir kendaran kamu. Serta teras, gazebo, taman organik yang sedap dipandang dengan dihiasi warna-warni tanaman & kembang.

 

  • FASILITAS UMUM

    extra bed

    kasur tambahan sangat berguna bagi kamu yang menginap di satu Villa, namun kekurangan tempat tidur karena jumlah teman kamu banyak banget.

    catering


    menu masakan lezat ala dapoer holiday selalu siap sedia untuk menyajikan yang terbaik, makanya kamu gak usah khawatir mau mengadakan acara apa saja bersama tamu undangan, cukup order lalu makanan hangat & minuman segar siap di antarkan dalam partai besar.

    aula olahraga

    sore hari adalah waktu yang tepat untuk mengeluarkan keringat, di Villa Istana Bunga sudah dilengkapi aula olahraga dengan lapangan futsal & basket.

    playground

    VIB cocok untuk semua kalangan bahkan anak-anak, maka dari itu disediakan pula taman bermain untuk si buah hati.

    cafe & resto

    ada banyak wisata kuliner disekitar kompleks, tapi kalo kamu malas keluar, tenang aja VIB juga punya Cafe Bunga, arsitektur unik dengan pemandangan serta nuansa yang eksotis & romantis.



#6. Aktifitas Seru !

Villa Istana Bunga memiliki konsep unik dengan slogan “One Stop Leisure and Learning,” yang jika disederhanakan maka kurang lebih artinya adalah suatu tempat pemberhentian untuk mengisi waktu luang (berekreasi) dan menambah ilmu pengetahuan (belajar), atau “berwisata dan belajar dalam satu lokasi.” 

Tujuannya adalah supaya areal tersebut tidak hanya sekedar digunakan untuk tempat wisata dan peristirahatan saja, namun juga bisa menjadi sarana & media untuk menambah wawasan lewat berbagai macam kegiatan sekaligus.

Selagi kamu menginap di VIB, ada banyak hal di kompleks dan sekitarnya yang asyik untuk kamu coba, misalnya:



 

  • Outbound

Kegiatan menaklukan alam liar yang memacu adrenalin ini memang asyik dilakukan bersama-sama. Outbound Kalitus selaku panitia dan penyelenggara mengklaim mampu mengikutsertakan mulai dari seratus sampai seribu orang peserta sekaligus

Mereka memiliki lapangan yang cukup luas, lokasinya dekat bersebelahan dengan Villa Istana Bunga.

  • Fishing

Buat kamu yang gemar memancing, VIB juga punya fasilitas umum berupa kolam ikan lho! bisa kamu jadikan alternatif yang asyik buat mengisi waktu senggang.

  • Horse Riding

Setelah perjalanan jauh yang melelahkan, mungkin menunggangi kuda dapat mengobati rasa bosan dan capek saat menunggangi motor ataupun mobil. Dan kebetulan banget di VIB ada rental kuda untuk menemani kamu jalan-jalan.

  • Jogging

Berolahraga saat ini menjadi kesempatan yang sulit untuk dilakukan, bisa jadi karena rutinitas sehari-hari yang ekstra sibuk benar-benar tak menyisakan waktu, atau tempat di mana kamu tinggal berupa kota dengan lalu-lintas padat juga polusi asap pabrik dan kendaraan sehingga tidak cocok untuk olahraga.

Dengan luas sekitar 42 ha, kamu dapat bergerak bebas menelusuri jalan kompleks dengan udara sejuk VIB. Memang sudah tersedia gym, tetapi kalo kamu kurang suka olahraga berat dalam ruangan, pergi keluar untuk jogging mungkin lebih baik.

  • Tour & Travel

Alternatif lain untuk agenda liburan kamu adalah touring & traveling juga layak diperhitungkan, berhubung seperti yang saya bilang tadi bahwa VIB sudah memiliki ruang luas dan sarana yang cukup mumpuni, juga dikelilingi oleh tempat wisata favorit.

  • Adventure

Jika kompleks dan tempat wisata kurang memuaskan jiwa petualang kamu, masih ada tempat bagus lainnya di alam Parongpong-Lembang yang harus kamu taklukan seperti mendaki bukit untuk pergi ke kebun teh terdekat, atau turun kebawah curug pelangi, air terjun dekat VIB.

  • Special Event

Selain aktifitas yang sifatnya menghibur seperti di atas, Villa Istana Bunga yang multi-fungsi juga cocok untuk dijadikan tempat bersantai bersama keluarga dan teman, acara formal, atau menyelenggarakan sebuah event seperti family gathering, reuni, study tour/outdoor study/belajar di alam terbuka, upacara pernikahan (wedding party), acara ulang tahun (birthday party), pre-wedding photo take, gathering kantor/meeting, buka puasa bareng saat Ramadhan, retreat, dan masih banyak lagi.


#7. Akses Mudah

Selain kenyamanan properti, ada lagi syarat yang tak kalah penting sebelum memutuskan memilih destinasi yang anda pilih yaitu, pastikan lokasi penginapan berada di wilayah yang mudah di akses dari dunia luar.

Tidak terlalu jauh dari pemukiman warga sipil, dan begitu pula sebaliknya mudah mencari dukungan untuk mendapatkan layanan dari lingkungan sekitar dengan cepat.

Tapi kamu tak usah memikirkan itu semua jika penginapan yang kamu pilih adalah Villa Istana Bunga, karena akses yang mungkin nantinya akan kamu butuhkan untuk berjaga-jaga mudah sekali didapat, seperti beberapa hal di bawah ini:

  • Dekat Jalan Raya

Lokasi kompleks terletak di pinggir jalan raya Kolonel Masturi, tepatnya di samping terminal Parongpong. Sangat mudah di akses juga terlacak GPS.

  • Utility Services

VIB berada di kawasan dimana air pegunungan mengalir sehingga difasilitasi dengan air bersih, aliran listrik memadai dikarenakan tak jauh dari jalan utama, serta dalam jangkauan sinyal telepon & akses internet.

  • Mini Market

Ada sekitar 3 buah Mini Market termasuk warung & toko kecil terdekat yang bisa kamu temui hanya dengan berjalan kaki dari gerbang utama VIB untuk kebutuhan belanja apapun.

  • Klinik

P3K sangat mudah dijangkau jika saja ada sesuatu yang tak di inginkan atau hanya sekedar tak enak badan, kilinik terdekat masih berada di ruang lingkup VIB.

  • Keamanan Ekstra

Kompleks dengan tingkat keamanan ekstra, selain security yang berjaga 1×24 jam di pos yang tersebar di seluruh penjuru tiap blok, juga masih dalam jangkauan kantor Polisi & markas TNI.

  • Easy Going

Villa Istana Bunga memang terkesan damai jauh dari kebisingan, memiliki jarak yang tak terlalu berdekatan antara Villa satu dengan yang lainnya sehingga dapat menjaga privasi dan kenyamanan. Namun kamu takkan merasa kesepian serasa di kota mati karena VIB selalu ramai pengunjung serta dekat dengan pemukiman warga.


Petugas keamanan berkeliling sibuk berjaga, petani yang lewat pulang dari kebun, anak sekolah yang berjalan kaki, wisatawan yang sedang jalan-jalan bahkan jogging, potret kehidupan sehari-hari di VIB yang akan membuat suasana terasa lebih akrab dengan kehangatan warga Parongpong yang mayoritas adalah orang Sunda yang pada someah.

 

  • CONTACT PERSON
    Kang Ba’a  : 0821-2006-4441

 

 

 

One thought on “Sewa Villa Istana Bunga — Inilah 7 Kelebihan VIB

Tulis Komentar